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Gastronomia e musica: “Sapor di storia” per la Lilt

Torna Sapor di storia, l’appuntamento organizzato dall’associazione Ei.Em.Eventi che tra gusto, musica e racconti fa scoprire - e riscoprire - gli angoli più suggestivi di Taranto. Venerdì, 21 settembre, la serata sarà ospitata dal Castello Aragonese per l’ultima iniziativa di questa stagione. E sarà un appuntamento da non perdere anche per il fine benefico che lo anima. Parte del ricavato dell'iniziativa, infatti, sarà devoluto alla LILT di Taranto, a cui sarà possibile associarsi anche nel corso della stessa serata, con un piccolo contributo. Attraverso un’estrazione, inoltre, saranno attribuite gratuitamente alcune tessere socio. Essere associati alla LILT permette di accedere, in tempi brevi e a costi ridotti, a visite specialistiche e a diversi esami, nelle varie branche della medicina, attuando così le buone pratiche della prevenzione.
La cena sarà realizzata da quattro chef: Agostino Bartoli, Valentina De Palma, Tommaso Schiena e Marco Marinelli. Otto mani, dunque, per soddisfare i palati più esigenti con la musica di Pako Baldassarre e Arno Quinze a fare da sottofondo. Lì dove la storia della nostra città è stata scritta - Castel Sant’Angelo - cultura, tradizione e buon cibo daranno vita ad una esperienza ricca di emozioni. Lì dove tanti sono stati i colpi di cannone e tante le battaglie condotte dai Bizantini ai Saraceni a Ferdinando II d’Aragona, passando per gli Asburgo e Napoleone, gli ospiti potranno partecipare ad un percorso enogastronomico che ripercorrerà usi e abitudini alimentari dell’epoca di Ferdinando II d’Aragona.
 
 
 
 
 
 
 
Programma della serata: 
 
19.30 - Visita guidata del Castello
21.00 - Aperitivo/degustazione con prodotti tipici pugliesi ValCoop e InMasseria, degustazione dei Vini Amastuola e Fabiana
21.30 – Cena, accompagnata dai vini San Marzano Wines e dalle note di Pako Baldassarre e Arno Quinze